Para que o Monde seja utilizado com sucesso em sua agência é importante que todos os funcionários estejam envolvidos com o sistema. Neste artigo você vai entender mais sobre o fluxo básico de informações no Monde e também quais as responsabilidade de cada funcionário.

O primeiro passo para tirar o máximo de proveito do sistema é levar em consideração que uma pessoa sozinha não é capaz de alimentar o sistema todo, é preciso mais do que isso. Sendo assim, do mesmo modo que ocorre em sua agência, cada funcionário tem o seu papel também no dia a dia com o Monde.

Responsabilidades do vendedor

Começando pelo vendedor, diariamente ele tem a função de atender os clintes da agência, manter contato com eles e, principalmente, convertê-los em vendas.

No Monde não será diferente, o vendedor será responsável pela maioria dos cadastros:

• Cadastrar e acompanhar Tarefas de atendimentos
  • Cadastrar e atualizar Pessoas
  • Cadastrar suas Vendas

Responsabilidades do Financeiro

Agora que o vendedor já está cuidando dos cadastros, o financeiro consegue se dedicar às conferências, pagamentos e recebimentos da agência, assegurando que tudo está ocorrendo como planejado.

No Monde o financeiro será responsável por todas as entradas e saídas de valores, além de conferir algumas informações:

• Cadastrar e liquidar Contas a pagar / receber
  • Gerar recebimento do cliente
  • Conferir e fechar Vendas
  • Conferir e gerar Faturas fornecedor

Responsabilidades do Administrador

Com os cadastros conferidos e o financeiro gerado o papel do administrador é de fato administrar.

No Monde ele fica com a missão de fazer a conciliação final e, com tudo certo, aproveitar os relatórios do sistema:

• Conciliar o Extrato de conta

Contratou um novo funcionário?  Veja aqui nosso guia de treinamentos.