A forma mais simples de separar os gastos dos sócios com os gastos da agência, é utilizando o plano de contas do Monde. E para isso precisaremos:

1. Cadastrar uma nova categoria de despesa - Gastos com sócios
  2. Cadastrar e categorizar as despesas
  3. Aprender filtrar as despesas por categoria

Para cadastrar uma nova categoria

1. Acesse o menu superior Cadastros > Categorias

2. Clique no botão Novo > Nova Categoria

3. Na janela que irá abrir, selecione o grupo Despesas com sócios, preencha a descrição Gastos com sócios e clique no botão OK

Para cadastrar as despesa com os sócios

1. Acesse o menu superior Financeiro > Contas a Pagar / Receber

2. Clique no botão Novo > Conta a Pagar

3. Na janela que irá abrir, preencha da seguinte forma:

• Emissão: data a qual pertence a conta
  • Pessoa: o nome do sócio que teve o gasto
  • Descrição: motivo do gasto (exemplo: estacionamento, almoço, etc...)
  • Vencimento: data limite para realizar o pagamento
  • Valor original: valor sem multa e sem desconto
  • Liquidação: data de pagamento
  • Adicionar categoria: selecione a categoria que criamos - Gastos com sócios
  • Após preencher, basta clicar no botão OK

Para filtrar os gastos de um determinado sócio

A forma mais simples de buscar os gastos de um determinado sócio, é usar o relatório Lançamentos por Categoria.

1.  Acesse o menu superior Financeiro > Lançamentos por Categoria

2. Utilize os filtros de Período para refinar a busca e se necessário, use o campo Pesquisar para colocar o nome sócio.