Após realizar a importação dos extratos do Systur para o Monde, é necessário realizar a conferência e baixa dos recibos que foram pagos na agência. Dessa forma será possivel dizer quando o valor entrou para a agência e para qual conta o valor foi.

Para isso utilizamos o relatório Conferência de Depósito, ele é responsável por trazer apenas os recibos que foram pagos na agência, para isso:

1. Acesso o menu CVC > Conferência Depósito
  2. No campo Período, coloque a data desejada para conferência
  3. Desmarque a caixa Somente Vendas Fechadas
  4. Clique no botão Pesquisar

Dando baixa no recibo

1. De um duplo clique sobre os recibos de situação Aberta
  2. Na parte superior da nova janela, clique no número da venda que está em azul para abrir a venda;
  3. No campo Forma de Pagamento insira a forma de pagamento realizada pelo cliente na venda;
  4. Clique com o botão direito sobre a forma de pagamento inserida e selecione a opção Gerar Lançamento, com isso o sistema irá criar uma conta a receber do valor;
  5. Na conta a receber que irá abrir, coloque no campo Liquidação a data que o cliente realizou o pagamento e em seguida selecione a conta bancária onde o valor entrou, ao final clique no botão OK;
  6. Ao voltar para a janela da venda, vá até a guia Financeiro na parte superior e clique no botão Fechar Venda, ao final confirme todas as janelas clicando no botão OK

Importante:

• Como boa pratica, orientamos que essa conferência seja realizada todos os dias pela manhã, como forma do setor financeiro não atuar no atraso de contas e também para que as conferência não se acumulem.
  • Uma dica para organização, é pedir aos vendedores que coloquem os contratos em uma pasta, para que no dia seguinte pela manhã o financeiro recolha e realize essa conferência.