1. Acesse o menu superior Financeiro > Notas Fiscais.

2. Clique no botão Novo para cadastrar a nota fiscal manualmente.

3. Na janela que irá abrir, preencha da seguinte forma:

• Emissão: data da compra do cliente ou emissão da nota fiscal.
  • Pessoa: nesse campo escreva MSC que o Monde irá buscar o cadastro da empresa. Caso você não tenha o cadastro da empresa, você pode clicar no botão 3 pontos na frente do campo pessoa e realizar o cadastro.
  • Descrição: deve se colocar o seguinte texto "Referente taxa de serviço [NÚMERO RECIBO CVC] - loc [LOCALIZADOR MSC]". Para habilitar a descrição, você precisa clicar no botão do passo 3 da imagem abaixo

Alterar [NÚMERO RECIBO CVC] pelo próprio número do recibo da CVC.
Alterar [LOCALIZADOR MSC] pelo número do localizador que a MSC gera.

• Valor: inserir o valor total da comissão recebida da MSC, o próprio Monde irá se encarregar de calcular a alíquota.
  • Após preencher, basta clicar no botão OK.

Após realizar o preenchimento a nota estará pronta para ser emitida clicando no botão Emitir NFS-e.