No Monde vamos usar os grupos para segmentar os clientes, saber suas preferencias e conseguir direcionar da melhor forma o interesse de cada um deles.

Por padrão, o sistema traz alguns grupos cadastrados, por exemplo: Cias Aéreas, Cliente VIP, Cliente Conta Corrente, Locadoras de Veículos, Operadoras, Hotéis, Consolidadores e Funcionários.

Para criar um novo grupo

• Acesse o menu Cadastros > Grupo de pessoas;
  • Clique no botão Novo;
  • Preencha com o nome do grupo e confirme.

Adicionar pessoas a um grupo

• No menu Cadastros > Pessoas com ajuda dos filtros, acesse o cadastro;
  • Acesse a aba Grupos;
  • No campo Grupo selecione um ou mais grupos que deseja vincular esses cadastros e confirme.

No vídeo abaixo é exibido o cadastro de grupo de pessoas

Dica

Para criar um Grupo direto no cadastro de Pessoas Físicas ou Jurídicas:

• Clique no ícone a direita do campo grupo Reticências (três pontos);
  • Selecione a opção Novo;
  • Preencha com o nome do grupo e confirme.

Filtrar pesquisas utilizando os grupos:

Ao adicionar pessoas em grupos, é possível efetuar pesquisas por grupos em vários relatórios:

• Cadastros > Pessoas;
  • Vendas > Lista de Passageiros;
  • Marketing > E-mail por Cliente;
  • Marketing > E-mail por Pessoa;
  • Marketing > Etiquetas por Cliente;
  • Marketing > Etiquetas por Pessoa.

Remover uma pessoa de um grupo

Para remover uma pessoa de um grupo precisamos fazer os seguintes passos:

• Em pessoas localize o cadastro que deseja remover
  • Acesse com duplo clique
  • Na aba grupos clique no grupo que deseja remover
  • Pressione o delete no seu teclado.