Excluir o cadastro de uma pessoa do sistema.

Para Excluir o cadastro de pessoa do sistema:

• Acesse o menu Cadastros > Pessoas;
  • Através da utilização dos filtros de pesquisa localize e selecione o cadastro da pessoa;
  • Em Pessoas clique em Excluir, ou pressione Delete no teclado e confirme.

Unificar Registros

• Em Pessoas localize os registros duplicados;
  • Clique uma vez sobre o registro que deseja unificar e clique em Excluir, ou pressione Delete no teclado e confirme;
  • Caso possua registros relacionados o Monde irá questionar se você quer cancelar ou mover os registros para outro cadastro;
  • Selecione Mover os registros;
  • E digite o nome do cadastro para onde deve ser movido;
  • Confirme com Mover e excluir;

Dica 1: Escolha sempre para excluir o cadastro que houver menos informações. Se os títulos dos cadastros forem exatamente iguais, edite com uma marcação (Exemplo: adicione o numero 1 na frente do nome da pessoa no cadastro que você quer que fique no sistema), e clique em excluir selecionando o que não está com a marcação.,

Dica 2: Para acompanhar a unificação do registro clique no ícone de notificação do lado esquerdo:

Converter o tipo de cadastro de pessoa física e jurídica

A conversão do tipo de cadastro é utilizada para alterar um cadastro de pessoa física para pessoa jurídica ou alterar de pessoa jurídica para pessoa física.

• Acesse o menu Cadastros > Pessoas;
  • Através da utilização dos filtros de pesquisa localize e clique com o botão direito sobre o cadastro da pessoa;
  • Se for uma Pessoa Física escolha a opção Converter para Pessoa Jurídica e confirme;
  • Se for uma Pessoa Jurídica escolha a opção Converter para Pessoa Física e confirme.

Após efetuar a troca, todos os dados específicos do tipo atual serão excluídos. Por exemplo: o campo Razão Social do cadastro de pessoa jurídica será excluído ao converter para pessoa física.