Configurar as comissões a receber de fornecedores e representantes permite que ao realizar o cadastro do produto da venda o sistema preencha automaticamente os valores de Comissão, Over, Taxa CC RAV e Taxa CC/DU do produto na venda.

Configurar comissões de fornecedores

Fornecedor é aquele que está fornecendo o produto turístico. Exemplo: hotéis, cias aéreas, empresas que fornecem aluguel de carros, seguros viagens, pacotes turísticos e etc.

Para configurar a comissão de fornecedores:

• Acesse o menu Cadastros > Produtos, e clique em Pesquisar, onde será exibido o cadastro de todos os produtos do sistema;
  • Acesse com duplo clique o cadastro do produto que deseja configurar a comissão para o fornecedor;
  • Em Produto localize e acesse com duplo clique o cadastro do fornecedor;
  • Em Fornecimento insira nos campos correspondentes os valores fixos de comissões e confirme.

Importante

• Ao cadastrar uma nova venda, o sistema preencherá automaticamente os valores de comissão definidos no cadastro do fornecedor, que pode ser alterado no momento do preenchimento da venda.

Configurar comissões de fornecedores para o mesmo produto com porcentuais diferentes

• Acesse o menu Cadastros > Produtos, e clique em Pesquisar, onde será exibido o cadastro de todos os produtos do sistema;
  • Acesse com duplo clique o cadastro do produto que deseja configurar a comissão para o fornecedor;
  • Em Produto localize e acesse com duplo clique o cadastro do fornecedor;
  • Em Fornecimento no campo Descrição insira uma descrição para identificar qual porcentual será utilizado no cadastro do produto da venda. Ex: Pacote nacional.
  • Insira nos campos correspondentes os valores fixos de comissões e confirme.
  • Em Produto no campo Adicionar Fornecedor localize e adicione novamente o fornecedor do produto;
  • Em Fornecimento no campo Descrição insira uma descrição para identificar qual porcentual será utilizado no cadastro do produto da venda. Ex: Pacote internacional.
  • Insira nos campos correspondentes os valores fixos de comissões e confirme.

No cadastro da venda, ao adicionar o fornecedor será possível escolher entre pacote nacional ou internacional. Nesse momento, o sistema já selecione o percentual pago de comissão para o tipo de pacote escolhido.

Configurar comissões de representantes

Representante é aquele que representa um fornecedor do produto turístico. Exemplo: E-HTL (representa hotéis), Ancoradouro (representa cias aéreas, hotéis, entre outros), Mobility Rent a Car (representa fornecedores de aluguéis de carro) e etc.

Para configurar comissões de representantes:

• Acesse o menu Cadastros > Produtos, e clique em Pesquisar, onde será exibido o cadastro de todos os produtos do sistema;
  • Acesse com duplo clique o cadastro do produto que deseja configurar a comissão para o fornecedor;
  • Em Produto localize e acesse com duplo clique o cadastro do fornecedor;
  • Em Fornecimento localize e acesse com duplo clique o cadastro do representante;
  • insira nos campos correspondentes os valores fixos de comissões e confirme.

Importante

• Ao cadastrar uma nova venda, o sistema preencherá automaticamente os valores de comissão definidos no cadastro do representante, que pode ser alterado no momento do preenchimento da venda.