Conceito de fornecedor e representante no sistema:

• Fornecedor: aquele que está fornecendo o produto turístico, exemplo: hotéis, cias aéreas, empresas que fornecem aluguel de carros, seguros viagens e etc.
  • Representante: aquele que representa um fornecedor do produto turístico, exemplo: E-HTL (representa hotéis), Ancoradouro (representa cias aéreas, hotéis, entre outros), Mobility Rent a Car (representa fornecedores de aluguéis de carro) e etc.

Por exemplo, você acabou de vender uma diária de hospedagem em um hotel através de um representante e por isso precisa cadastrar a venda no Monde, mas na hora do cadastro percebeu que este hotel não está relacionado na listagem de hotéis.

Existem duas maneiras para cadastrar um novo fornecedor ou representante no sistema:

• No cadastro do produto no menu Cadastros > Produtos;
  • No cadastro do produto de uma venda.

Cadastrar fornecedores e representantes no cadastro de produtos

• Acesse o menu Cadastros > Produtos, e clique em pesquisar, onde será exibido o cadastro de todos os produtos do sistema;
  • Acesse com duplo clique o cadastro do produto onde será cadastrado o novo fornecedor ou representante;
  • No cadastro do produto em Adicionar Fornecedor informamos o novo fornecedor, se não houver o cadastro clique em Reticências (...) e realize o cadastro da nova pessoa jurídica;

Em Fornecimento, é possível inserir percentuais fixos de comissão, over, Taxa CC e etc para este fornecedor;

• Dessa maneira, sempre que cadastrar alguma venda desse fornecedor, o sistema irá buscar as informações dessa tela e já deixará gravado na venda automaticamente.
  • Se houver um representante, adicione em Adicionar Representante, Informe o representante do produto, se não houver o cadastro clique em Reticências (...) e realize o cadastro da nova pessoa jurídica e confirme;

Após adicionar o representante desse fornecedor, abrirá uma tela para adicionar os percentuais de comissão, over, Taxa CC e etc.

• Dessa maneira, sempre que cadastrar alguma venda com esse fornecedor e esse representante, o sistema irá buscar as informações dessa tela e já deixará gravado na venda automaticamente;
  • E confirme para concluir o cadastro.

Cadastrar fornecedores e representantes direto do cadastro de uma venda

• Na aba detalhes de cadastro do produto na venda ao lado do campo Fornecedor e Representante existem os botões de Reticências (...);
  • Ao clicar em Reticências (...) de Fornecedor ou Representante em Selecione uma Pessoa, você deve selecionar a pessoa que deseja inserir nesse produto, se não houver o cadastro clique em Reticências (...) e realize o cadastro da nova pessoa jurídica;
  • E dê continuidade ao cadastro da mesma forma do cadastro de fornecedores e representante no cadastro de produtos.

No vídeo abaixo é exibido o cadastro de fornecedores e representantes: