No sistema existem três tipos de contas:

• Conta Caixa: Para dinheiro em espécie e cheques;
  • Conta Corrente: Para contas em instituições financeiras, como os bancos.
  • Conta Cartão de Crédito: Para controle de pagamentos realizados com cartões da empresa.

Para realizar o cadastro de uma conta:

• Acesse o menu Cadastros > Contas e cartões ;
  • Clique no botão Novo e selecione o tipo de conta.

O cadastro de conta possui os seguintes campos na aba  Detalhes, que podem variar dependendo do tipo de conta sendo que:

Para todas as Contas:

• Descrição: Inserir um nome para identificar a conta;
  • Titular: Selecione a pessoa titular da conta;
  • Além dos campos acima, quando se tiver mais de uma empresa do sistema será exibido:
    - Tornar essa conta disponível nas seguintes empresas: Selecione as empresas do sistema que poderão liquidar movimentações com essa conta.

Para a Conta Caixa e Conta Corrente:

• Saldo Inicial: Inserir o saldo real de sua conta no dia anterior ao inicio do controle pelo sistema.

Para a Conta Corrente:

• Banco: Procure pelo nome de seu banco e/ou pelo numero dele (Ex: Banco do Brasil S.A, número 001). Caso não encontre seu banco, você pode cadastra-lo em Cadastros -> Bancos -> Novo;
  • Agência: Preencha com o número de sua agência bancária e com o digito dela, se houver;
  • Conta Banco: Preencha com os dados de sua conta corrente/poupança e com o digito dela, se houver.

Para a Conta de Cartão de Crédito:

• Operadora Cartão: Inserir a operadora do cartão: Mastercard, Visa, Hipercard, etc. Caso a operadora não esteja cadastrada no sistema, você deve efetuar o cadastro dela como uma pessoa jurídica em Cadastros -> Pessoas;
  • Dia de Vencimento Fatura: Inserir a data de vencimento da fatura do cartão de crédito;
  • Dia de Fechamento Fatura: Inserir a data do fechamento da fatura do cartão de crédito; (essa informação pode ser adquirida entrando em contato com o gerente de sua conta)
  • Além dos campos acima, quando se tiver mais de uma empresa do sistema será exibido:
    - Gerar a fatura do cartão na seguinte empresa: Selecione e empresa do sistema para a qual será gerada a fatura do cartão de crédito.