Versão 17.6

Resumo semanal

Visando facilitar a administração e o controle semanal da sua agência o Monde agora envia relatórios semanais aos administradores.
Entenda melhor como funciona e como ativar o seu relatório.

Regras da Nota Fiscal

Gere suas notas fiscais para clientes e fornecedores através do Monde.
Para conhecer melhor o recurso clique aqui.

Integração Trend

A importação de diária de hospedagem e aluguel de carro da Trend já esta disponível no Monde.

Para saber como habilitar acesse Integração Trend

Integração Assist Card

Importe seu seguro viagem da Assist Card.
Para saber como habilitar essa integração acesse esse artigo.

Versão 17.4

Integração Azul Linhas Aéreas

A importação de passagem da Azul Linhas Aéreas já esta disponível no Monde.

Para saber como habilitar acesse  Azul Linha Aéreas.

Acesso a Tarefas movido para o menu cadastros

O acesso ao cadastro de Tarefas que ficava no menu Ferramentas foi movido para o menu cadastros.

Controlando a situação de cobrança dos boletos

Foram adicionadas novas situações de cobrança para um melhor controle da situação de um boleto com registro. Agora ao excluir um boleto no sistema, o boleto excluído irá aparecer no gerar remessa para que a instrução de baixa seja enviada ao banco na próxima remessa. Da mesma forma, o Monde também enviará a instrução de alteração de vencimento ao alterar o vencimento de um boleto registrado.

Ao liquidar um boleto, caso a liquidação seja feita direto no Monde, será enviada a instrução de baixa para o banco na próxima remessa.E caso a liquidação seja feita no banco, ao processar o retorno o Monde atualizará a situação de cobrança para "Baixado no Banco".

Para mais informações acesse nosso artigo: Cancelar e alterar a data de vencimento de um boleto.

Versão 17.3

Atualização na integração com a Ancoradouro

A Ancoradouro fez uma alteração no modo de como é feita a integração, por conta disso teremos que solicitar um novo usuário e senha para integração. Para verificar como é feito essa nova configuração acesse nosso artigo Integração Ancoradouro.

Versão 17.1

Nova integração Prime

Importe as suas vendas da Prime.

A importação de passagem aérea já esta disponível, veja aqui como habilitar em seu Monde.

Novos bloqueios de segurança para contas a receber

Para uma maior segurança e controle, você pode limitar os valores de desconto e acréscimos inseridos em contas a receber. Também é possível configurar limitações de dias para a inserção e edição das datas de vencimento e movimentação.

Para habilitar e configurar esses bloqueios de segurança, acesse: Ferramentas > Configurações > aba Contas a Pagar/Receber, e faça as configurações em Bloqueios.
Veja mais sobre os bloqueios clicando aqui.

Versão 16.11

Facilidade para inserir anexos

Em todos os cadastros do sistema que suportam anexos, é possível inserir arquivos que estão na área de transferência utilizando a opção Colar ou as teclas Ctrl +V.

Além disso você pode arrastar os arquivos com o mouse para dentro dos cadastros.

Pesquisas ordenadas por relevância

Ao pesquisar uma informação no Cadastro de Pessoas do Monde, sem especificar um campo, os cadastros são trazidos ordenados, mostrando os mais relevantes primeiro.

Versão 16.10

Nova integração com o buscador Anzol

O sistema Monde apresenta a nova integração com o buscador Anzol.

Já é possível importar as vendas de Diárias de Hospedagem emitidas através dos representantes disponíveis no portal da Anzol. Para saber mais informações acesse Buscador Anzol.

Versão 16.9

Novos produtos BestBuy disponíveis para importação

Além das diárias de hospedagem, estão disponíveis para importação no sistema os produtos, transporte terrestre, locação de veículos, seguro viagem e atividades, emitidos no portal da BestBuy. Para mais informações e habilitar essa integração acesse  integração BestBuy.

Versão 16.8

Número de boletos por conta

Com essa nova configuração cada conta corrente configurada para emissão e boletos possuirá uma numeração independente.

Também é possível inserir a numeração inicial dos boletos no cadastro da conta corrente.

Emissão de boletos com carteira registrada

O Monde já está preparado para emissão de boletos utilizando as carteiras com registro.

Além disso, agora permite cadastrar várias carteiras de cobrança para uma mesma conta. Para habilitar a emissão de boletos em eu sistema, é necessário possuir algumas informações sobre a conta, e entrar em contato com o nosso suporte.

Importe as vendas da Azul Viagens

Importe as vendas da Azul Viagens. Para mais informações e habilitar a integração acesse Azul Viagens.

Novo campo para informar descontos nas taxas DU/RAV

Esses dois novos campos permitem que no cadastro do produto na venda seja possível adicionar descontos específicos sobre as taxas de remuneração da agência, DU e RAV.

Detalhamento dos percentuais da Lei Kandir

Com essa alteração, é possível informar os percentuais de cada imposto separadamente: IR, CSLL, PIS/PASEP e COFINS. A porcentagem e o valor abatido referente a cada imposto serão destacados na impressão da fatura.

Os percentuais de retenção já cadastrados no sistema serão removidos, e será necessário inseri-los novamente discriminados por imposto.

Para mais informações acesse Lei Kandir.

Alerta ao cadastrar documento duplicado

Ao digitar o número de documento ao cadastrar um produto na venda o sistema irá verificar se esse documento já foi utilizado em outro cadastro para o mesmo fornecedor. Assim você evitará de cadastrar produtos duplicados.

Versão 16.7

Desativar notificações de tarefas vencidas

A nova configuração de Notificações permite habilitar e desabilitar o envio do relatório de tarefas vencidas através do e-mail diário. Para realizar essa alteração:

• Acesse o menu Ferramentas / Configurações;
  • Na aba Notificações, desmarque a opção Receber e-mail diário de tarefas vencidas.

Para saber mais sobre notificações de tarefas acesse Notificações de tarefas.

Copiar produto

Essa nova função permite copiar um produto já cadastrado em uma mesma venda, quantas vezes forem necessárias.

Ao clicar no botão OK & Criar Cópia dentro de um produto já cadastrado, as informações e valores são copiados para um novo produto, sendo necessário somente preencher os números de documentos e relacionar os passageiros.

Para saber mais acesse Copiar Produto

Notificações de unificação

Com as notificações do Monde, é possível utilizar o sistema livremente enquanto os registros são unificados.

Se ao tentar excluir um cadastro de cabine, navio, pacote turístico ou de uma pessoa, e esse cadastro já estiver sendo utilizado em alguma parte do sistema, será necessário unificar esse registro com outro já existente.

Esse procedimento pode demorar um certo tempo, então quando ele for finalizado, será exibida uma notificação no canto inferior direito da tela, informando se o procedimento foi finalizado com sucesso ou não. E essas notificações também poderão ser acessadas através do ícone no canto superior direto do sistema.

Identificação de passageiros na importação

O campo Passageiro foi adicionado na tela de importação de vendas, exibindo nome do principal passageiro de cada localizador, facilitando a identificação.

Algumas integrações podem não ter esse campo, pois essa informação é disponibilizada pelo fornecedor.

Cadastro de vendedores

Não é mais preciso cadastrar uma pessoa como usuário do sistema somente para lançar as vendas dela. Para isso é possível utilizar o cadastro de vendedores.

Versão 16.5

Lei Kandir

Cadastre a retenção de impostos referente a lei Kandir para o pagante da venda. Para saber mais acesse lei Kandir.

Relatório do último contato do cliente

Esta novidade possibilita encontrar informações importantes para o relacionamento da agência com o cliente, contribuindo na manutenção e na prospecção de novos clientes.

Com informações de vendas, tarefas e campanhas de e-mail marketing, o relatório possibilita identificar exatamente quando ocorreu o último contato com o seu cliente. Com essa informação é possível planejar quando e como será retomado o contato para oferecer novos produtos, solicitar feedback e fechar vendas.

O relatório está na consulta de pessoas onde foi adicionado o filtro Clientes com, que permite filtrar as pessoas pela:

• Primeira venda;
  • Última venda;
  • Último embarque;
  • Último retorno;
  • Última atualização de tarefa;
  • Última campanha enviada.

Para mais informações acesse consultar últimos contatos.

Versão 16.4

Campos navio, pacote, destino, destino navio e total produtos adicionados a tabela dinâmica de vendas

Os campos estão disponíveis para serem utilizados nos agrupamentos do relatório da tabela dinâmica de vendas.

Número da venda e novo menu no extrato de cartão de crédito

Adicionado o campo número da venda no extrato de cartão de crédito e também um novo menu que pode ser aberto clicando com o botão direito sobre os itens desta consulta. Também é possível as conta a pagar e a fatura do cartão de crédito vinculada ao item. Para saber mais acesse localizar uma fatura de cartão de crédito.

Importe as vendas da PVT Consolidadora (Wooba)

Importe as vendas da PVT Consolidadora (Wooba). Para saber como habilitar essa integração acesse PVT Consolidadora (Wooba).

Importe as vendas da Vip GSA (Wooba)

Importe as vendas da Vip GSA (Wooba). Para saber como habilitar essa integração acesse Vip GSA (Wooba).

Versão 16.3

Integração Flytour (Wooba)

Importe as vendas da Flytour (Wooba). Para saber como habilitar essa integração acesse Flytour (Wooba).

Campo fornecedor/representante e filtro por situação do produto na tabela dinâmica de vendas

Adicionados na tabela dinâmica de vendas o campo Fornecedor/Representante que mostrará o Representante ou o Fornecedor (caso a venda não possua Representante), e novo filtro pela situação do produto (Ativo/Cancelado).

Campo vendedor em ranking de clientes

Foi adicionada a coluna Vendedor no relatório ranking de clientes. Para adicionar esta coluna, siga o procedimento de Adicionar e remover colunas.

Versão 16.2

Recuperar senha

Caso você esqueça a senha de acesso ao sistema, você pode utilizar a recuperação de senha do Monde.

Convidar novos usuários

Utilize a função convidar novos usuários para adicionar usuários ao sistema. Eles receberão por e-mail todas as informações necessárias para instalar e acessar o Monde.

Cadastrar tarefas no cadastro de pessoas

Além da consulta de tarefas no cadastro da pessoa, você também pode cadastrar novas tarefas vinculadas a essa pessoa.

Nova nota de débito

Você pode selecionar os campos que serão impressos na nota de débito. Para saber mais acesse impressões em vendas.

Integração TCWorld (Wooba)

Importe as vendas feitas através da TCWorld (Wooba). Para saber como habilitar essa integração acesse TCWorld (Wooba)

Versão 16.1

Novo relatório de ranking de clientes

O novo relatório de relatório de ranking de clientes, lista seus clientes de acordo com faturamento ou receitas.

Nova tabela dinâmica de vendas

Com a tabela dinâmica de vendas, é possível agrupar as vendas realizadas em um período por empresa, vendedor, fornecedor e representante com o valor total, faturamento e receitas.

Novo campo assento no cadastro do produto passagem aérea

No cadastro do produto passagem aérea é possível inserir o número do assento do passageiro, sendo um campo que é exibido no relatório de lista de passageiros.

Anexar vários arquivos de uma vez

É possível anexar vários arquivos de uma só vez nos cadastros de pessoas, vendas e contas a pagar/receber.

Novo campo aprovador no cadastro da venda

No cadastro da venda foi adicionado o campo aprovador. Para mais informações sobre o cadastro da venda acesse cadastrar venda.

Versão 15.10

Nova cor para tarefas concluídas

Agora no Monde ao concluir uma tarefa a sua cor será alterada para cinza na pesquisa de tarefas. Para mais informações acesse tarefas.

Minimizar a visualização dos grupos comissão e over no cadastro do produto na venda

É possível minimizar a visualização dos grupos comissão e over no cadastro do produto da venda. Para mais informações veja a dica do 4º passo do cadastro da venda.

Nova identificação de empresa ao gerar uma fatura de cartão de crédito

No cadastro de contas de cartão de crédito é obrigatório selecionar para qual empresa do sistema será gerada a fatura. Para selecionar a empresa para os cartões de créditos já cadastrados: Acesse o cadastro do cartão de crédito e selecione a empresa no campo gerar a fatura do cartão. Para mais informações sobre o cadastro de contas acesse cadastrar contas.

Nova unificação de cadastros ao excluir pacotes, navios, cabines, centro de custos, cidades ou pessoas

Agora no Monde ao excluir pacotes, navios, cabines, centro de custos, cidades ou pessoas para um cadastro que é utilizado em outras áreas do sistema será exibida a tela para unificar este cadastro. Para mais informações sobre cadastros acesse cadastrar aeroportos, cidades, navios, pacotes turísticos, cabines e companhia aérea, centro de custo e cadastro de pessoas.

Versão 15.9

Novo cadastro de usuário e senha de integração ao clicar em importar no cadastro da venda

Agora no cadastro da venda ao clicar em importar para uma integração que o usuário não possui o cadastro de usuário e senha será exibida a tela para cadastrar. Para mais informações sobre integrações acesse integrações com fornecedores.

Nova regra de direitos para impressões em vendas

Agora em permissões de acesso é possível atribuir direitos para as impressões em vendas sem habilitar o direito cadastros vendas editar. Para mais informações sobre permissões de acesso, acesse permissões de acesso.

Integração Rodoviária Online

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Rodoviária Online, para mais informações e habilitar a integração acesse Rodoviária Online.

Versão 15.8

Controle de reembolso

Agora no Monde é possível realizar o reembolso para o pagante e fornecedores em vendas abertas e fechadas e ao reabrir a venda os reembolsos não serão removidos. Para mais informações acesse reembolso.

Novo relatório de reembolsos

Agora no Monde é possível pesquisar os reembolsos para pagantes e fornecedores no relatório de reembolsos. Para mais informações acesse relatório de reembolsos.

Nova seleção de campos para o resultado da pesquisa em relatórios

Agora ao selecionar um campo do resultado de uma pesquisa será selecionada toda a linha do campo e não mais somente a sua célula.

Versão 15.7

Integração Sakura

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Sakura, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Sakura.

Versão 15.6

Regras de faturamento

Agora é possível aplicar regras de faturamento para que o sistema insira automaticamente a data de previsão de faturamento nos saldos de fornecedores e representantes ao fechar a venda. Para mais informações acesse regras de faturamento.

Integração Affinity

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Affinity, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Affinity.

Integração Reserve

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Reserve, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Reserve.

Integração Coris

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Coris, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Coris.

Novas permissões de acesso para visualização de movimentações em contas caixa e contas correntes

Agora é possível restringir o acesso para somente contas específicas em contas a pagar/receber, extrato de conta e fluxo de caixa. Ao adicionar uma conta (caixa ou corrente) em um grupo de usuários, os usuários deste grupo só terão acesso as movimentações destas contas. Para mais informações sobre permissões de acesso, acesse permissões de acesso.

Versão 15.5

Integração Frontur (Wooba)

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Frontur Wooba, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Frontur.

Nova seleção para exibir contas excluídas na aba financeiro da venda

Agora na aba financeiro da venda é possível selecionar a visualização de contas excluídas. Para mais informações sobre a aba financeiro da venda acesse aba financeiro.

Novo campo documento em vendas por forma de pagamento

Agora no relatório de vendas por forma de pagamento é possível adicionar o campo documento para a forma de pagamento documento de crédito próprio. Para mais informações sobre como adicionar campos na visualização de relatórios acesse personalização de relatórios.

Novos filtros em lista de passageiros

Para otimizar a consulta de lista de passageiros, os campos fornecedor, representante, cidade, intermediário e solicitante agora estão disponíveis como filtros na barra de filtros da consulta. Para mais informações sobre lista de passageiros acesse lista de passageiros.

Versão 15.4

Integração Volare (Wooba)

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Volare Wooba, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Volare.

Separação de tarefas por empresa

Agora o Monde realiza a separação de tarefas por empresa e os usuários somente terão acesso as tarefas das empresas habilitadas em permissões de acesso. Para mais informações sobre tarefas, acesse tarefas.

Nova fatura cliente personalizada

Agora no Monde é possível realizar a impressão da fatura cliente personalizada, onde é possível selecionar os campos que serão impressos. Para mais informações, acesse impressão da fatura cliente personalizada.

Armazenamento do log na importação do Extrato CVC

Agora no Monde ao realizar a importação do extrato não será armazenada as informações do recibo na aba log do extrato CVC, sendo adicionado os campos cadastrado por e em (data) na aba detalhes do extrato CVC.

Versão 15.3

Nova permissão para editar as vendas de outros vendedores em permissões de acesso

Agora em permissões de acesso é possível atribuir o direito para editar as vendas de outros vendedores e um usuário sem essa permissão não conseguirá alterar os campos da venda de outros vendedores. Para mais informações sobre permissões de acesso, acesse permissões de acesso.

Novo campo código pessoa em contas a pagar/receber

Agora no relatório de contas a pagar/receber é possível adicionar o campo código pessoa. Para mais informações sobre como adicionar campos na visualização de relatórios acesse personalização de relatórios.

Novos campos em exportação cartão passagem

Agora no relatório para exportação do cartão passagem foram adicionados os seguintes campos:

• Pagante
  • Código do pagante.

Para mais informações sobre a exportação do cartão passagem acesse exportação cartão passagem.

Nova permissão de acesso para gerar estorno em fatura fornecedor

Agora em permissões de acesso também é possível atribuir o direito para gerar estorno em fatura fornecedor. Para mais informações sobre permissões de acesso, acesse permissões de acesso.

Nova permissão de acesso para copiar e colar dados

Agora em permissões de acesso também é possível atribuir o direito para copiar e colar os dados dos cadastros e consultas do sistema. Caso o usuário não tenha permissão para copiar e colar em um cadastro ou consulta ele não conseguirá colar os dados para Excel, TXT, etc. Para mais informações sobre permissões de acesso, acesse permissões de acesso.

Novas colunas no relatório de vendas por forma de pagamento

Para facilitar a identificação do vendedor e do intermediário no relatório de vendas por forma de pagamento foram inseridas as colunas vendedor e intermediário. Para mais informações sobre como adicionar colunas na visualização de relatórios acesse personalização de relatórios.

Versão 15.2

Integração RexturAdvance

Com a junção dos consolidadores Rextur e Advance, agora o Monde faz importação das vendas feitas através da RexturAdvance desabilitando as integrações Advance e Rextur, para mais informações e habilitar a integração acesse integração RexturAdvance.

Integração Steel

Agora o Monde faz importação das vendas feitas através da Steel Wooba, para mais informações e habilitar a integração acesse integração Steel.

Novos campos em lista de passageiros

Agora no relatório de lista de passageiros é possível adicionar os seguintes campos:

• Telefone Pagante
  • Endereço
  • Número
  • Complemento
  • Bairro
  • CEP
  • Cidade
  • UF.

Para mais informações sobre como adicionar campos na visualização de relatórios acesse personalização de relatórios.

Versão 15.1

Novo campo com a data de cancelamento do produto no cadastro da venda

Agora ao cancelar um produto da venda, a data de cancelamento será exibida e adicionada automaticamente no cadastro do produto e estará disponível para consulta no relatório de vendas por produto e lista de passageiros. Para mais informações sobre como adicionar campos na visualização de relatórios acesse personalização de relatórios.

Nova permissão exportar dados em permissões de acesso

Agora em permissões de acesso também é possível atribuir o direito para exportar os dados dos cadastros e consultas do sistema. Caso o usuário não tenha permissão para exportação em um cadastro ou consulta ele não conseguirá exportar os dados para Excel, TXT, etc. Para mais informações sobre permissões de acesso, acesse permissões de acesso.

Nova legenda para visualização do cálculo sobre o campo receita (%) no relatório de vendas por produto

Agora no relatório de vendas por produto no campo receita (%) é possível visualizar a legenda do cálculo efetuado para chegar ao valor, bastando mover o cursor sobre o cabeçalho da coluna receita (%).

Novos campos na impressão da ordem de passagem

Afim de atender a solicitação de fornecedores foram adicionados os seguintes campos na impressão da ordem de passagem:

• País de nascimento
  • Data de nascimento
  • N° Passaporte
  • Outras Taxas
  • Dados do cartão de crédito.

Para mais informações sobre a impressão da ordem de passagem acesse impressões em vendas.

Novas opções de seleção do cartão de crédito no cadastro da forma de pagamento da venda

Para facilitar o cadastro do cartão de crédito no cadastro da forma de pagamento da venda no campo cartão foram inseridas as seguintes opções: Não informado, cadastrar novo cartão ou selecionar um cartão já cadastrado. Para mais informações sobre o cadastro da forma de pagamento da venda acesse cadastrar venda.

Alteração das regras para a remoção do próprio usuário do sistema e do acesso total em permissões de acesso.

Por questões de segurança não será mais possível que um usuário logado no sistema realize a remoção do próprio cadastro de usuário e nem remova o próprio acesso total em permissões de acesso.